
Urucum: semente versátil é usada na culinária, na medicina, na indústria de cosméticos e muito mais
O urucum, uma planta nativa das regiões tropicais das Américas, ganhou destaque ao longo dos tempos por suas inúmeras qualidades e benefícios. Conhecido cientificamente como

Maca gelatinizada: é a melhor opção?
Estudo comprova queda em nutrientes importantes após processo necessário para gelatinização, além da presença de elemento químico.

A exceção à ‘farsa dos adoçantes culinários’: Stevia Color é destaque em coluna do UOL!
Em artigo publicado em agosto deste ano, o UOL abordou o assunto “A farsa dos adoçantes culinários”. No escrito publicado na “Viva Bem”, plataforma direcionada

Colorau: o tempero que também dá cor aos alimentos
O colorau é derivado da semente de urucum que, depois de seca, é triturada e misturada a fubá ou farinha de mandioca. Esse condimento surgiu

Cúrcuma longa: conheça os benefícios dessa planta secular
A cúrcuma longa, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma planta com raízes de coloração amarela, sabor picante e terroso, e com várias possibilidades de uso

Maca peruana: para que serve e como usar essa fonte poderosa de proteínas de origem vegetal
A maca peruana é uma raiz originária dos Andes, conhecida por seus inúmeros benefícios para a saúde. Esse superalimento é rico em vitaminas, minerais, fibras

Chegou a Stevia Color Líquida: adoçante natural, saudável e sem gosto residual amargo
A busca por alternativas saudáveis e a preocupação crescente com uma vida mais equilibrada tem levado cada vez mais pessoas a renunciar ao açúcar em

Azeite de oliva: o ouro líquido e seus benefícios à saúde
O azeite de oliva é um óleo extraído da azeitona, fruto da oliveira. O termo “ouro líquido” é frequentemente usado para descrever o azeite de oliva devido

Qual a melhor maca peruana?
A maca peruana (Lepidium meyenii) é uma planta originária da região dos Andes no Peru, cultivada a uma altitude de 3.500 a 4.800 metros acima

Como tomar maca peruana: um guia completo
A maca peruana, um tubérculo originário dos Andes, tem ganhado cada vez mais popularidade como superalimento e suplemento. Seus benefícios incluem equilíbrio hormonal, aumento da

Farinha de chia: benefícios e receitas saudáveis
A farinha de chia é um superalimento derivado da moagem das sementes da planta Salvia hispânica. Originária dos Andes, essa farinha tem ganhado popularidade nos

Descubra a Spirulina: a microalga que é fonte em proteínas
Spirulina é uma microalga rica em nutrientes, que tem ganhado cada vez mais popularidade no mundo como um suplemento alimentar – devido aos seus inúmeros

Quinoa em flocos: o que é, como usar e receitas deliciosas
A quinoa é uma semente originária das regiões andinas da América do Sul, mais especificamente, ela surgiu há milhares de anos em Ayacucho, no Peru.

Maca peruana: quando começa a fazer efeito e como usar
Você já se perguntou o que é maca peruana e quando começa a fazer efeito? A maca peruana é uma planta nativa da Cordilheira Andina

Golden milk: o que é esse leite dourado que alimenta e relaxa?
O golden milk, ou leite dourado, é uma bebida originária da medicina ayurvédica, uma tradição milenar da Índia, que busca a harmonia entre o corpo,