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Sorvete com Maca Peruana

sorvete de maca peruana

Ingredientes

280g de biomassa de banana verde; 1 colher (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de mel; 20 g de gema (aprox. 1 gema); adoçante dietético natural @colorandinafood; 120 ml de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal); 1 colher ( de chá) de Maca Peruana @colorandinafood.

Modo de fazer:

1 – Faça um creme: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o adoçante dietético natura; até dobrar de volume e reserve;
2 – Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as de forma constante e vigorosa;
3 – Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar;
4 – Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve na geladeira por 4 horas;
5 – Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a Maca Peruana e o mel. Bata até a mistura ficar homogênea. Se for preciso, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura;
6 – Misture o purê de banana com o creme para fazer o sorvete
7 – Bata bem o creme com o purê de banana no liquidificador. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, até ficar homogênea. Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar no ponto de sorvete.
8 – Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.

Desfrute de sabores, nutrientes poderosos para uma alimentação de qualidade!
Quando testar sua receita, divulgue com a #receitascolorandina para outras pessoas também participarem dessa experiência gastronômica deliciosa!

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