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Qual é o mais saudável e quais os benefícios do adoçante natural stévia?

ADOÇANTE 100% NATURAL
Sumário

O consumo de açúcar é alto no Brasil, segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2017-2018: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O estudo aponta que 85,4% da população afirma usar açúcar para adoçar bebidas e comidas, sendo mais comum entre jovens e menos comum entre mulheres com 60 anos ou mais.

E você, faz parte do grupo de pessoas que consomem açúcar em diversas refeições? Se sim, saiba que a lista de malefícios é extensa já que a ingestão pode estar associada ao risco de obesidade, diabetes, pressão alta, cárie e até diminuição da memória.

Uma alternativa para uma vida mais saudável e com muito sabor é o adoçante natural, que pode ser stévia, xilitol, frutose, entre outros. Neste artigo, você terá mais informações sobre o adoçante natural stévia, que é extraído de uma planta chamada Stevia Rebaudiana Bertoni originária da América do Sul.

Continue a leitura para ter as respostas para as seguintes dúvidas:

  • O que é e quais são os benefícios do adoçante natural stévia
  • Qual o melhor e qual é o mais saudável adoçante natural stévia
  • Como substituir o açúcar por adoçante natural
  • Onde encontrar as melhores opções de adoçante natural
  • Como tomar e quais os benefícios

O que é e quais os benefícios do adoçante natural stévia?

Extraído da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, a stevia é um adoçante natural com substância 300 vezes mais doce que o açúcar. Sendo assim, já é muito conhecido por ser um produto mais saudável para substituir o uso do açúcar em sucos, chás, bolos e outras receitas.

Veja quais são os principais benefícios do consumo desse adoçante natural:

Regula o apetite

O adoçante natural stévia tem o benefício de contribuir com a sensação de saciedade e auxiliar na redução da fome.

Perda de peso

O adoçante natural stévia tem pouca quantidade de calorias, sendo um grande amigo na dieta de quem busca diminuir o número na balança.

Redução dos níveis de açúcar

O adoçante natural stévia pode ser um substituto do açúcar, contribuindo para a diminuição dos índices.

Uso em receitas que precisam de alta temperatura

O adoçante natural se mantém estável em temperaturas de até 200ºC e, por isso, pode ser usado em receitas de alimentos cozidos ou assados.

São muitas vantagens em optar pela stévia. E aí? Quais os benefícios que mais te surpreendeu?

Qual o melhor e o qual é o mais saudável adoçante natural?

Color andina adoçante natural

O comportamento do brasileiro em relação à alimentação mudou para melhor ao longo dos últimos anos. É o que confirma um levantamento de 2017 da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), feito com três mil pessoas acima dos 16 anos. O estudo aponta que 80% dos brasileiros buscam uma alimentação mais saudável.

Entretanto, quando se fala em adoçante natural é necessário levar alguns aspectos em consideração para uma substituição adequada. Isso significa que é importante saber se o produto é considerado sem glúten, sem frutose, sem lactose, sem açúcar e com baixo índice glicêmico para tomar a decisão de qual o melhor adoçante natural.

O produto que atende todos os aspectos listados anteriormente é o adoçante natural stévia da Color Andina, por isso, quando perguntam qual é o mais saudável, recomendamos ele. Além disso, possui o diferencial de não ter o sabor amargo. Entenda o motivo da substância ser amarga em algumas versões e o diferencial do adoçante natural da Color Andina:

  • O adoçante natural stévia é extraído da folha da planta Stevia Rebaudiana Bertoni.
  • A folha da planta possui um intenso sabor doce e agradável, que é 300 vezes mais doce que o açúcar.
  • Por ser uma planta, ao ser consumida in natura pode ter um amargor no paladar.
  • O amargor da planta é por causa da clorofila, que é a substância que oferece a pigmentação verde para algas, vegetais, frutas e plantas.
  • Com o objetivo de melhorar a experiência do cliente, a Color Andina faz a retirada da clorofila em um processo ancestral para fabricação do produto.

Técnica ancestral: adoçante natural stévia sem amargor

Stevia fresca

É hora de dizer “adeus” para adoçantes naturais stévia que possuem amargor e dificultam a substituição do açúcar, porque a Color Andina conta com uma técnica ancestral que começa com a secagem das folhas de Stevia Rebaudiana Bertoni ao sol ou natural.

Após secar, a planta é moída e levada para um processo de lavagem e decantação com o objetivo de extrair apenas o doce da folha e retirar a clorofila. A técnica é desenvolvida pelos povos andinos e toda a produção da Color Andina conta com tradicionais famílias bolivianas cooperadas que moram a quatro mil metros de altitude na Bolívia.

O resultado de todo o processo é um adoçante natural stévia em pó mais saudável e livre de amargor. E o melhor: continua adoçando 300 vezes mais do que o açúcar convencional.

Para quem é indicado?

O adoçante natural stévia da Color Andina é indicado para pessoas que possuem alguma restrição ao uso do açúcar, diabéticos e pré-diabéticos ou que precisam emagrecer. Mas lembre-se: consulte o médico ou nutricionista para ter a recomendação do profissional.

Como usar o adoçante natural stévia?

O adoçante natural stévia da Color Andina é concentrado e adoça 300 vezes mais que o açúcar. Isso significa que é necessário utilizar as mini-pazinhas presentes na embalagem para auxiliar na dosagem da medida ideal. Além disso, pode ser usado em receitas, como: bolos, cookies, brigadeiros, sucos, pão, sorvetes, entre outros.

Quais são as embalagens do adoçante natural?

O adoçante natural stévia da Color Andina é encontrado na forma de pó em embalagens de 20 gramas ou 40 gramas, que podem ser adquiridas individualmente ou em kits com dois ou três potes.

Conheça a Color Andina

Color Andina colaboradores

A Color Andina é uma empresa familiar de brasileiros que tinham o sonho de trabalhar com produtos 100% naturais. O desejo transformou-se em realidade com a produção do adoçante natural, maca andina e outros rótulos sem aditivos ou conservantes.

Outro aspecto fundamental para o sucesso da marca é o cultivo das plantas no alto da Cordilheira da Bolívia, local que possui cerca de quatro mil metros de altitude e é feito por duas comunidades e 33 famílias bolivianas nativas da Cordilheira dos Andes. O objetivo é manter costumes e hábitos de seus ancestrais com preservação da natureza além da garantia de sustentabilidade e da qualidade de vida do povo andino.

Além do adoçante natural stévia, o portfólio da marca possui achocolatados, chia, condimentos, farinha, maca em cápsula, maca em pó, massas de macarrão de quinoa, microalgas e quinoa.

Como substituir o açúcar por adoçante natural stévia?

Bolo de chocolate

Como substituir o açúcar pode ser um desafio. Mas se um dos impedimentos para você fazer trocar o açúcar pelo adoçante natural stévia é o amargor, os seus problemas foram resolvidos pela Color Andina. Afinal, a marca usa técnicas ancestrais no processo de fabricação que resulta em um produto livre do amargo.

Assim como o açúcar, o adoçante natural pode ser usado em diversas receitas, bebidas e alimentos, como:

  • Bolos;
  • Cookies;
  • Sucos;
  • Café;
  • Pão;
  • Chá;
  • Sorvete;
  • Panquecas;
  • Entre outros.

Como tomar e qual a quantidade diária de adoçante natural?

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como tomar o produto. O adoçante natural stévia pode ser usado no lugar do açúcar no preparo de diversas bebidas e comidas, como bolos, sorvete, chá etc. Confira duas receitas que leva o produto nos ingredientes:

  • Pamonha fit de forno: você vai precisar de 1,5 kilo de milho triturado; 250 gramas de creme de leite fresco; 250 ml de leite da sua preferência; 4 ovos; 1,5 colher de sopa de manteiga; 75 gramas de queijo parmesão; sal a gosto e 1 colher de chá de adoçante natural stevia da Color Andina. Ficou com água na boa? Clique aqui para acessar a receita completa.
  • Bolo de chocolate com calda: para fazer a massa, você vai precisar de 2 ovos; 1/2 xícara de farinha de coco; 1/4 xícara de farinha de amêndoas e linhaça; 4 mini-pazinhas de adoçante natural stevia da Color Andina; 1/4 de xícara de Achocolatado Zero Açúcar Color Andina Foods; canela a gosto; 200 ml de leite de coco; duas colheres de manteiga sem sal derretida; e uma colher pequena de fermento. Que tal testar em casa? Clique aqui para acessar a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Em relação à quantidade diária, o valor varia de acordo com o fabricante do adoçante natural stévia. O produto da Color Andina é concentrado e as embalagens possuem mini-pazinhas que ajudam a inserir a medida ideal na sua rotina.

Onde encontrar as melhores opções de adoçante natural?

O adoçante natural stévia é pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e a compra deve envolver alguns critérios, como: procedência no processo de fabricação, grau de pureza e amargor. Olhando esses critérios você encontrará as melhores opções.

Por exemplo, o adoçante natural stévia da Color Andina é:

  • 100% natural;
  • Dietético;
  • Sem sabor residual amargo;
  • Baixo índice glicêmico;
  • Zero açúcares;
  • Alto teor adoçante;
  • Estável em até 200ºC.

Além disso, a produção é feita por famílias tradicionais da Bolívia que vivem na Cordilheira dos Antes e usam processos ancestrais para oferecer o melhor produto para os consumidores. O adoçante natural, que é em pó, pode ser encontrado em embalagens com 20 gramas ou 40 gramas.

Se você deseja adquirir o adoçante natural stévia da Color Andina, pode acessar a página do produto neste link. Mas se você deseja mais informações sobre o produto, entre em contato com a equipe de vendas no WhatsApp.

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