PAIXÃO PELO NATURAL

Descrição

Maca Peruana Trio (preta, amarela e vermelha) em Capsulas Color Andina Foods

O Mix de Maca Peruana Trio da COLOR ANDINA FOODS é um mix do pó das 3 variedades de Maca Peruana, de forma equilibrada:  Maca Peruana Amarela 33%, Maca Peruana Vermelha (Red) 33% e a Maca Peruana Preta (Black) 33%.

A Maca Peruana (Lepidium meyenii Walpé Brassicaceae) é uma raiz nativa da cordilheira Andina da Bolívia, Peru e Equador, é um alimento que faz parte da dieta dos povos andinos produzida a mais de 4.000 metros de altitude há milhares de anos.

Maca Peruana é uma raiz da família do nabo, do repolho e do agrião, rica em alcaloides, flavonoides e glicosídeos. Trata-se de um alimento funcional.

 

A COLOR ANDINA FOODS®, QUEM SOMOS?

COLOR ANDINA, é uma empresa que tem paixão por produtos naturais!

Temos um portfólio de produtos de origem Andina, com matéria prima de origem agroecológica e Biodinâmica, de produção ancestral, secos ao sol, com a preservação dos seus nutrientes.

Nossos produtos são 100% puros, sem misturas de ingredientes sintéticos. Produtos de origem vegetal, formulação o mais simples possível, “Clean Label”, rótulo limpo. Com poucos ingredientes e sem nomes complicados na lista.

Nossa missão é ajudar a você e sua família a desfrutarem de uma vida mais saudável com alimentos de verdade!

ALIMENTOS FUNCIONAIS, CONSUMIR PREFERENCIALMENTE SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA OU MÉDICO

Informação adicional

Peso 0,19 kg
Dimensões 0,18 × 0,12 × 0,06 cm

Maca peruana e seus benefícios e malefícios para o homem e para a mulher

A maca peruana nada mais é do que uma raiz comestível, super nutritiva e nativa da Cordilheira dos Andes. É um alimento milenar. E cada vez mais seu consumo tem crescido no Brasil, o que leva muitas pessoas a terem dúvidas sobre a maca peruana e seus benefícios e malefícios. Mas, de fato, não há nada grave para se preocupar a respeito da maca peruana e seus benefícios e malefícios, uma vez que, por ser um alimento 100% natural, raramente ocasionará problemas para o homem ou para a mulher. Porém, antes de consumir a maca peruana, é necessário ter alguns critérios em mente.

A Maca Peruana é considerada um alimento funcional

A Maca Peruana é considerada um alimento funcional, não um remédio. Logo, ela só potencializa aquilo que o próprio corpo da pessoa já consegue produzir sozinho. Um alimento funcional é aquele que agrega vários benefícios para a saúde humana, além de conter um valor nutritivo altíssimo por conta da sua composição. Por se tratar de um alimento natural, muitas pessoas podem se perguntar: quando começo a sentir os efeitos? A maca peruana e seus benefícios e malefícios são reais?

Cada organismo tem um funcionamento diferente e por isso é extremamente importante respeitar o tempo de metabolização do seu corpo, o que impacta diretamente em como o seu corpo reagirá à maca peruana e seus benefícios e malefícios. Então, pense no tubérculo como um aliado de sua dieta, não como um remédio milagroso. E, caso tenha qualquer problema que demande medicação, consulte um médico especializado para que você tenha maior entendimento do seu caso.

Mais abaixo neste artigo explicaremos tudo sobre a maca peruana e seus benefícios e malefícios, quais são os principais benefícios, qual a dosagem indicada de consumo diário, quais são os efeitos colaterais, quais são as contraindicações e quais são os principais malefícios.

Maca peruana e seus benefícios e malefícios: quais são as contraindicações e quais são os principais malefícios?

Apesar do nome, a maca peruana não é encontrada só no Peru, pois ela cresce em toda a região da Cordilheira dos Andes, o que engloba outros países, como Venezuela, Colômbia, Equador, Bolívia, Argentina e Chile. Na era colonial, os povos Quéchua (etnia dos indígenas da Cordilheira dos Andes) costumavam consumir a maca peruana cozida, assim como fazemos com a batata.

Hoje, tanto os Quéchua quanto o restante do mundo têm conhecimento sobre a maca peruana e seus benefícios e malefícios e já adiantamos: praticamente não há prejuízos em consumir a raiz. Não existem estudos que comprovem o melhor horário para consumir a raiz e se isso influencia no que a maca peruana e seus benefícios e malefícios podem proporcionar. Mas há um detalhe da cultura dos Quéchua que podemos aprender.

Desde antes da colonização os povos incas já conheciam a maca peruana e seus benefícios e malefícios, e sempre optavam por consumir a maca peruana logo pela manhã, a fim de garantir a energia necessária para as tarefas do dia. Certas tradições têm um motivo para existirem. Nós podemos usar essa sabedoria ancestral a nosso favor, assim como os Quéchua fazem até hoje. Você pode consumir a maca peruana em duas versões: em pó e em cápsulas. Os Quéchua consomem em pó, sempre na primeira refeição do dia, em uma quantidade de mais ou menos 1 a 3g por dia.

Tanto a versão em pó quanto a em cápsula possuem as mesmas propriedades da maca peruana e seus benefícios e malefícios, o que muda é a forma de consumo. A versão em pó é versátil e perfeita para receitas. Já a versão em cápsulas é super prática e possui a quantidade de maca peruana que você precisa para o dia. Mas quais são as contraindicações e quais os principais malefícios da maca peruana? Essa resposta é simples: o mesmo risco que você corre ao consumir qualquer outro alimento funcional em excesso. Por ser um alimento rico em fibras, proteínas, aminoácidos, carboidratos e nutrientes, seu consumo em excesso pode sim trazer consequências indesejadas.

Além disso, em caso de grávidas, lactantes ou pessoas que façam algum tipo de tratamento hormonal, é preciso ter uma atenção extra em relação a maca peruana e seus benefícios e malefícios, afinal ela estimula as glândulas endócrinas. Isso não chega a ser uma contraindicação ou um aviso sobre a maca peruana e seus benefícios e malefícios, apenas um alerta para que, caso você queira consumir a maca e se encaixe neste grupo, converse com um nutricionista ou nutrólogo a respeito do seu caso.

Quando começo a sentir os efeitos da maca peruana (benefícios e malefícios)

Não tem como estipular um prazo mínimo para que a maca peruana e seus benefícios e malefícios façam efeito no organismo de uma pessoa, uma vez que cada metabolismo funciona de um jeito diferente e é preciso respeitar esse prazo. Mas uma coisa que podemos afirmar com certeza é que a maca peruana 100% pura sempre terá efeitos melhores do que a que não é pura. Muitos consumidores da Color Andina Foods relatam que a maca peruana da marca é mais potente que as outras.

Isso acontece não só porque usamos somente maca peruana em nossos produtos, mas também porque possuímos uma parceria de muito respeito com os povos Quéchua da Cordilheira dos Andes, que são os responsáveis pelo plantio de todos os produtos na região, conforme tradição milenar que garante altíssima pureza e potência para as macas Color Andina.

Logo, as perguntas sobre \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"quando começo a sentir os efeitos\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" da maca peruana e seus benefícios e malefícios não dependem só do seu metabolismo, mas também estão atreladas a qualidade e ao grau de pureza da maca que você consome. Lembrando também que, por ser um alimento, é fundamental o consumo constante para que se sintam os benefícios da maca peruana.

Quais são os benefícios da maca peruana

A composição da maca peruana fala por si só em termos do quão nutritivo é este alimento funcional. Uma pesquisa nutricional conduzida pela NutritionData aponta que a maca é um superalimento. Veja abaixo o percentual da sua composição:

  • Carboidratos complexos: 59%
  • Proteínas: 14% de proteína;
  • Fibras alimentares: 8,5% de fibra;
  • Aminoácidos: e 18,5% por aminoácidos essenciais e não essenciais, ácidos graxos livres, niacina e vitaminas B1, B2 e C.

O portal UOL elaborou recentemente uma matéria completa sobre a maca peruana e seus benefícios. Veja abaixo um resumo dos principais benefícios da maca peruana:

  • A Maca Peruana ajuda a controlar a diabetes
  • A Maca Peruana auxilia a emagrecer, pois seu consumo traz sensação de saciedade graças a enorme quantidade de fibras e carboidratos complexos que apresenta
  • A Maca Peruana tem estudos que indicam aumento da fertilidade masculina
  • A Maca Peruana tem estudos que indicam diminuição dos sintomas da menopausa
  • A Maca Peruana ajuda a combater os radicais livres
  • A Maca Peruana auxilia na melhora o humor
  • A Maca Peruana ajuda no aumento das taxas de bom colesterol
  • A Maca Peruana diminui a hipertensão, sendo boa para o coração
  • A Maca Peruana fornece mais energia para o corpo, sendo uma ótima aliada para quem quer mais desempenho em atividades físicas
  • A Maca Peruana traz ganhos à imunidade

Os benefícios da maca peruana citados acima estão listados na matéria do portal UOL, de autoria da nutricionista Luisa Volpe.

Qual a dosagem de maca peruana? Benefícios e malefícios de ir além da quantidade indicada e quais são os efeitos colaterais

Até aqui já vimos que a maca peruana e seus benefícios e malefícios não são tão incomuns quanto pode parecer. Mas como todo alimento, há sim uma dosagem de consumo diário considerada ideal. A Color Andina recomenda o consumo de 2 cápsulas ou 1g da maca em pó, que representa uma colher de café por dia. O uso a mais do recomendado pode resultar em mal-estar estomacal devido a maca peruana ser rica em fibras.

Portanto, qual a dosagem de maca peruana recomendada? A que citamos. Quais são os efeitos colaterais de consumir a mais? Praticamente não há com o que se preocupar, uma vez que se trata de um alimento 100% natural e puro, obviamente fazendo a ressalva de que é importantíssimo você adquirir maca peruana de qualidade.

Em caso de dúvidas, sempre procure por um especialista e tire suas dúvidas a respeito da maca peruana e seus benefícios e malefícios no seu organismo. Respeitando a dose de consumo indicada, você pode consumir a maca peruana sem medo de efeitos colaterais. No texto, já citamos quais são os principais benefícios da maca andina. Mas, sempre tem muito mais o que se dizer a respeito da maca peruana e seus benefícios e malefícios:

  1. A maca peruana é um alimento natural e não deve ser compreendido como um remédio milagroso;
  2. Quando citamos quais são as \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"contraindicações\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" da maca peruana e seus benefícios e malefícios, não significa que aqueles grupos de pessoas seriam prejudicadas pelo alimento. Apenas que é necessária uma consulta médica para saber se a raiz pode ser um bom aliado na alimentação dessas pessoas.

Agora que sabemos tudo sobre a maca peruana e seus benefícios e malefícios, podemos avançar na procura por um alimento que seja confiável e com produção 100% responsável socioeconomicamente.

Qual é a maca peruana mais indicada para o homem e para a mulher?

Na Color Andina Foods trabalhamos com três versões de maca peruana: Yellow Maca, Red Maca e Black Maca. Ainda temos a Maca Trio, que reúne em um só produto as 3 versões de maca peruana, potencializando os seus benefícios.

  • Yellow Maca: é a maca amarela. A colheita de maca peruana, em média, resulta em 60 a 70% de maca amarela. Pela nossa experiência convivendo com povos nativos dos Andes, a Maca Amarela ou Yellow Maca é consumida pelas mulheres.
  • Red Maca: é a maca vermelha. A colheita de maca peruana, em média, resulta em 20 a 25% de maca vermelha. Pela nossa experiência convivendo com povos nativos dos Andes, a Maca Vermelha ou Red Maca é consumida pelas mulheres, especialmente em épocas do ano que elas precisam gastar mais energia (como na época da colheita de maca, que exige muito esforço físico tanto dos homens quanto das mulheres dos Andes).
  • Black Maca: é a maca preta. A colheita de maca peruana, em média, resulta em 10 a 15% de maca preta. Pela nossa experiência convivendo com povos nativos dos Andes, a Maca Preta ou Black Maca é consumida apenas pelos homens, independente da época do ano.
  • Maca Trio: é a união das três variedades de maca peruana andina, com 33% da Black Maca, 33% da Yellow Maca e 33% da Red Maca.

O processo de produção da Maca Peruana da Color Andina é sustentável, com máximo respeito ao meio ambiente e às comunidades nativas dos Andes

Nossa produção conta com colheita manual na Cordilheira dos Andes. A raiz é acondicionada em cestos de vimes, levada ao sol para secar e, por fim, é moída para ser transformada em maca peruana em cápsulas ou em pó. Este processo garante um alimento com características sensoriais de alta qualidade (cor, sabor e nutrientes), e o mais importante, uma raridade nos dias de hoje: produtos realmente naturais, em toda sua plenitude, com altíssimo grau de pureza e potência.
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