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Descrição

Maca Peruana Preta em capsulas Color Andina Foods 

A Maca Peruana (Lepidium meyenii Walpé Brassicaceae) é uma raiz nativa da cordilheira Andina da Bolívia, Peru e Equador, é um alimento que faz parte da dieta dos povos andinos produzida a mais de 4.000 metros de altitude há milhares de anos.

Maca Peruana é uma raiz da família do nabo, do repolho e do agrião, rica em alcaloides, flavonoides e glicosídeos. Trata-se de um alimento funcional.

 

A COLOR ANDINA FOODS®, QUEM SOMOS?

COLOR ANDINA, é uma empresa que tem paixão por produtos naturais!

Temos um portfólio de produtos de origem Andina, com matéria prima de origem agroecológica e Biodinâmica, de produção ancestral, secos ao sol, com a preservação dos seus nutrientes.

Nossos produtos são 100% puros, sem misturas de ingredientes sintéticos. Produtos de origem vegetal, formulação o mais simples possível, “Clean Label”, rótulo limpo. Com poucos ingredientes e sem nomes complicados na lista.

Nossa missão é ajudar a você e sua família a desfrutarem de uma vida mais saudável com alimentos de verdade!

ALIMENTOS FUNCIONAIS, CONSUMIR PREFERENCIALMENTE SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA OU MÉDICO

Informação adicional

Peso 0,115 kg
Dimensões 0,18 × 0,12 × 0,06 cm

Para que serve e como consumir black maca ou maca preta?

O tubérculo é usado há mais de dois mil anos pelos povos andinos e, de acordo com pesquisa publicada pela NutritionData, é uma fonte rica de nutrientes, proteínas e muito mais. Ou seja, é um alimento funcional que pode estar presente diariamente na sua rotina alimentar. De acordo com a pesquisa, a composição da maca é de 59% de carboidratos; 14% de proteína; 8,5% de fibra; e 18,5% por todos os aminoácidos essenciais e não essenciais, ácidos graxos livres, niacina e vitaminas B1, B2 e C.

Todos esses nutrientes oferecem uma alimentação mais rica e, consequentemente, repleta de benefícios. O tubérculo é conhecido pelas variedades amarela, vermelha e preta (black maca ou maca preta). Neste artigo, você irá saber mais informações sobre a maca peruana preta ou black maca, como: o que é, como tomar, para que serve, quais são os benefícios, diferença entre os tipos, qual a melhor maca peruana preta e onde comprar.

Como funciona a black maca ou maca preta

Cultivado em pequenas regiões de altitude, a maca é uma raiz de nome científico Lepidium meyenii Walp (Fam. Brassicaceae). A riqueza de nutrientes proporciona diversos benefícios. A black maca ou maca preta é uma das variedades do tubérculo, que é conhecida por ser a maca do homem. Mas engana-se quem pensa que só homens podem ter benefícios com o consumo da maca peruana preta. Afinal, as mulheres também podem ter benefícios com aumento de massa muscular e vitalidade. Continue a leitura para entender para que serve o alimento funcional.

Benefícios e para que serve a black maca ou maca preta

A black maca ou maca preta é muito conhecida pelos benefícios proporcionados à saúde do homem. No nosso convívio com os povos nativos dos Andes, pudemos perceber que por lá são os homens os que mais consomem a maca preta ou black maca, sempre num contexto de aumento de vitalidade, disposição e ganho de energia para os trabalhos árduos nas altas regiões da cordilheira dos andes.

Quais as diferenças entre maca peruana preta, amarela e vermelha

Agora que você já conhece os benefícios da maca peruana preta, deve estar se perguntando sobre as diferenças entre as variedades do tubérculo. A semente é a mesma, porém por questões naturais as macas nascem com colorações variadas, notoriamente em três cores. Com o tempo, estudos apontaram a existência de diferenças nutritivas em cada cor. Confira:

  • Yellow Maca: é a maca amarela. A colheita de maca peruana, em média, resulta em 60 a 70% de maca amarela. Pela nossa experiência convivendo com povos nativos dos Andes, a Maca Amarela ou Yellow Maca é consumida pelas mulheres.
  • Red Maca: é a maca vermelha. A colheita de maca peruana, em média, resulta em 20 a 25% de maca vermelha. Pela nossa experiência convivendo com povos nativos dos Andes, a Maca Vermelha ou Red Maca é consumida pelas mulheres, especialmente em épocas do ano que elas precisam gastar mais energia (como na época da colheita de maca, que exige muito esforço físico tanto dos homens quanto das mulheres dos Andes).
  • Black Maca: é a maca preta. A colheita de maca peruana, em média, resulta em 10 a 15% de maca preta. Pela nossa experiência convivendo com povos nativos dos Andes, a Maca Preta ou Black Maca é consumida apenas pelos homens, independente da época do ano.
  • Maca Trio: é a união das três variedades de maca peruana andina, com 33% da Black Maca, 33% da Yellow Maca e 33% da Red Maca.

Na hora de comprar, todas as variedades de maca peruana possuem a cor castanho claro, porque a cor está presente só na casca da raiz e não determina a cor final do alimento. Quanto ao gosto, todas possuem um sabor maltado e a maca peruana preta tem um sabor médio ao ser comparada com a amarela e a vermelha. Ao provar as 3 se nota claramente a diferença de aroma e sabor, assim como nos vinhos.

Como consumir black maca ou maca preta?

Por ser um alimento funcional, a black maca ou maca preta deve ser incluída diariamente na alimentação para se obter seus benefícios. Dessa forma, o “como consumir” depende do formato em que o produto será consumido. Confira como usar o pó e a cápsula na sua alimentação:

  • Pó: a black maca deve estar presente na alimentação na frequência de uma vez por dia na quantidade de 1 grama; você pode preparar diversas receitas ou até consumir com alguns alimentos, como massas, pães, bolos, frutas e patês, além de ser possível adicionar em sucos, vitaminas, iogurte e shakes.
  • Cápsulas: a maca peruana preta deve estar presente na alimentação com duas cápsulas ao dia; é ideal para pessoas que não possuem tempo para preparar receitas ou que preferem a praticidade das cápsulas.

Em relação ao melhor horário, é recomendado que a black maca ou maca preta seja consumida antes das principais refeições. Preferencialmente no período diurno, como café da manhã e almoço. A forma de consumo da black maca ou de outra variedade está intimamente ligada aos efeitos desejados, pois o alimento funcional precisa ser consumido de forma constante e duradoura para os benefícios.

Afinal, cada ser humano é um ser individual e o tempo para fazer efeito varia de acordo com cada indivíduo. Mas, normalmente, os efeitos começam a aparecer após três ou quatro semanas de consumo pois a Maca atua estimulando a produção das glândulas adrenais, e isso demora, naturalmente, como qualquer outro processo de estimulação glandular.

A black maca e de outras variedades não devem ser consumidas por grávidas ou lactantes, pois não há estudos sobre a segurança do alimento para esses grupos. Já quaisquer indivíduos com problemas de saúde graves ou problemas hormonais devem consultar o médico ou nutricionista antes de iniciar o consumo.

Qual a melhor black maca ou maca preta: veja os diferenciais da Color Andina

Se você quer usar a melhor black maca ou maca preta do mercado, precisa entender quais são os processos que garantem a qualidade do alimento funcional que chega na sua casa. Por isso, fique de olho no rótulo da maca preta ou black maca que você adquiriu! É neste local que o fabricante irá te informar sobre a pureza da black maca ou maca preta, plantio e fabricação da maca peruana, seja em pó ou em cápsulas.

Por exemplo, a Color Andina comercializa um produto sem adição de amidos e conservantes, além de ser natural, vegana e sem glúten. As famílias produtoras da Color Andina cuidam das plantações da black maca ou maca preta, que estão localizadas acima de 4.000m de altitude acima do nível do mar, num solo exposto a altíssima radiação ultravioleta e com grande equilíbrio de nutrientes. Nesse ambiente extremo, os produtores adotam as práticas ancestrais de manejo agrícola em seus plantios de black maca ou maca preta.

  • Não usam irrigação, seguindo o regime das chuvas
  • Adotam a agricultura biodinâmica, que obedece aos ciclos da lua
  • Preservam as sementes crioulas, ancestrais e sem modificação genética

Essa ancestralidade garante que a black maca por eles cultivada mantenha características sensoriais de alta qualidade (cor, sabor e nutrientes), e o mais importante, uma raridade nos dias de hoje: maca preta ou black maca realmente natural, em toda sua plenitude e pureza. Após colhida pelas próprias famílias, a maca preta ou black maca é acondicionada em cestos de vime e exposta para secagem ao sol.

Assim, ela preserva todos os nutrientes e concentra os açúcares da maca, resultando em um produto premium. A Maca Peruana Preta ou Black Maca da Color Andina Foods é funcional, sem glúten, vegana, de produção orgânica, sem saborizantes ou conservantes, totalmente pura e sem misturas. O resultado é um alimento de qualidade superior, que está presente em mais de 2.000 lojas de produtos naturais e mais de 500 farmácias no Brasil.
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