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Cacau 100%: benefícios, tabela nutricional e diferença entre o natural e o alcalino

Sumário

O cacau pode ser utilizado em diferentes produções. Por exemplo, as sementes são presentes na fabricação do chocolate, do cacau em pó e da manteiga de cacau. Já a polpa adocicada é a matéria-prima para fazer geleias, licores, vinhos e até suco.

O cacau é um fruto alongado que nasce na árvore Theobroma cacao, que pode ter até oito metros de altura e seis metros de diâmetro. Além disso, o cacau possui três variedades distintas e ainda pode ser encontrado em diferentes cores, como: verde, laranja e amarelo.


Cacau 100% Color Andina

Nas várias produções, o cacau 100% ganha destaque por ser puro, não ter adição de açúcar e ter um sabor intenso. Isso significa que o cacau 100% é rico nos nutrientes que a semente do cacau possui por ser feito com cacau ou com ingredientes à base do fruto. O resultado é um aproveitamento dos benefícios que variam entre melhora da sensação de bem-estar e regulação do intestino.

Continue a leitura se você deseja saber mais informações sobre benefícios, o que é cacau 100% alcalino, cacau 100% em pó, se o cacau 100% engorda, cacau 100% benefícios e tabela nutricional do cacau 100% da Color Andina, que é uma empresa brasileira com cultivo que valoriza a agricultura feita por comunidades indígenas da Bolívia.

Cacau 100% benefícios

A lista de benefícios do consumo de cacau é grande, como: sensação de bem-estar e relaxamento, regulação da flora intestinal e ainda contribui com o sistema cardiovascular e de prevenção do envelhecimento. Entre as principais causas está a presença de alcaloides, antioxidantes, magnésio, flavonoides, fibras, ferro e zinco.

Como os nutrientes estão presentes na semente do fruto, o cacau 100% é puro carrega mais benefícios do que o chocolate. Isso significa que quanto maior a pureza do produto consumido, mais saúde é para quem consome.

Cacau fruta

Confira os benefícios do cacau 100%:

  • Melhora do fluxo sanguíneo: a presença de flavonoides auxilia na prevenção de coágulos sanguíneos
  • Diminuição da pressão arterial: a presença de óxido nítrico ajuda no relaxamento dos vasos e, consequentemente, na redução da pressão arterial
  • Auxilia no controle do colesterol: a presença de antioxidantes contribui para a regulação dos níveis de colesterol
  • Diminui o dano celular: a presença de antioxidantes ajuda na redução do dano celular
  • Ajuda na anemia: a presença de ferro é importante para a formação da hemoglobina, que é um componente sanguíneo que normalmente está associado à anemia

Cacau e variações

  • Melhora do sistema intestinal: a presença de flavonoides e catequina pode ajudar no aumento de bactérias boas para o intestino e, consequentemente, contribui para a função intestinal
  • Aumento da sensação de bem-estar: a presença de cafeína, alcaloides, tiramina e feniletilamina auxilia na regulação do humor, promovendo a sensação de bem-estar
  • Promoção do efeito de relaxamento: a presença de magnésio proporciona efeito relaxante no corpo

Cacau 100% engorda?

Diferente do chocolate, o cacau 100% não possui adição de açúcar e é menos calórico, tornando-se uma opção mais saudável para inserção em uma dieta equilibrada. Além disso, tem propriedades que dão sensação de prazer que pode ser benéfica para quem tem vontade de comer doces, principalmente o chocolate.

O que é cacau 100% alcalino: entenda a diferença

Conhecido como belga, holandês ou dutche cocoa, o cacau 100% alcalino passa por uma alcalinização com carbonato de potássio para diminuir a acidez do alimento que deixa a cor mais escura e o sabor mais suave. Já o cacau 100% natural é puro e não passa pelo processo.

Na prática, o cacau 100% natural tem o pH ácido e não precisa de uma base alcalina para reagir em receitas de bolos e biscoitos, como é o caso do bicarbonato. E o cacau 100% alcalino não é ácido e não vai reagir com o bicarbonato sendo necessário fermento químico.

Cacau 100% em pó:
o que é e como usar

O cacau 100% em pó é um produto sem adição de açúcares feito com cacau ou com ingredientes à base do alimento, como a manteiga de cacau. O cacau 100% em pó pode ser usado em diversas receitas, como:


Cacau 100%

  • Panquecas: que vai ovo e farinha de aveia na massa e whey protein e água na calda.
  • Brownie: que vai óleo de coco, leite vegetal, adoçante stevia, farinha (de amêndoas, de coco e de coco, por exemplo) e água morna
  • Sorvete de chocolate: que vai bananas e adoçante stevia
  • Bolo de chocolate sem lactose: que vai ovos, óleo de girassol, amido de milho, farinha de arroz e adoçante stevia
  • Pudim de Chia de Chocolate: que vai leite, chia e aveia

Cacau 100% tabela nutricional do Cacau Selvagem da Color Andina

Semente de cacau

Entre as principais marcas produtoras de cacau 100% está a Color Andina, que é uma empresa brasileira com portfólio de produtos naturais cultivados na Cordilheira dos Andes. Chamado de Cacau Selvagem, o cacau 100% da marca tem o diferencial de ser:

  • Totalmente natural
  • Totalmente vegano
  • Sem adição de açúcar
  • Sem glúten
  • Fonte de fibras
  • Sem gorduras trans

Ou seja, é produzido com técnicas ancestrais que garantem a qualidade do cacau 100% e a manutenção de um sabor intenso para um consumo mais saudável. Dessa forma, é considerado um rótulo limpo (Clean Label), que não possui poucos ingredientes e sem nomes complicados.

Cacau selvagem

A tabela nutricional do Cacau Selvagem (cacau 100%) da Color Andina para uma porção de 20 gramas que equivale a duas colheres de sopa. A quantidade possui o valor energético de 93 quilocalorias e 5% do valor diário em uma dieta de 2 mil quilocalorias. Confira outros dados da tabela nutricional do cacau 100% da Color Andina:

  • Carboidratos: 11 gramas e 4% do valor diário
  • Proteínas: 5 gramas e 7% do valor diário
  • Gorduras totais: 5 gramas e 9% do valor diário
  • Gordura saturas: 2,5 gramas e 11% do valor diário
  • Gorduras trans: 0 gramas
  • Fibra alimentar: 6,4 gramas e 26% do valor diário
  • Sódio: 0 gramas

Além do Cacau Selvagem (cacau 100%), a Color Andina ainda possui três produtos que levam cacau na composição, estão na categoria achocolatado e são: veganos, totalmente naturais, com baixo teor de açúcares, gorduras e sódio, fonte de minerais e vitaminas. Conheça quais são:

  • Achocolatado com cacau 100%: produto feito à base do Cacau Selvagem que não possui adição de açúcares e mantém o sabor intenso do chocolate. Possui saborizantes naturais e é livre de glúten, lactose, maltodextrina e conservantes.
  • Achocolatado chocomaca: produto que une maca peruana e cacau puro na composição, que é zero açúcar e é adoçado com stévia que não tem amargor. Possui saborizantes naturais e é livre de glúten, lactose, maltodextrina e conservantes.
  • Achocolatado infantil choconiños: achocolatado pensado nas crianças que é feito com cacau puro e sem adição de açúcar, que o faz ter 57% menos calorias quando comparado com itens semelhantes do mercado. Além de ter 13 vitaminas e sete mineiras.

Sobre a Color Andina

A Color Andina é uma empresa brasileira que mantém um sistema de produção baseado nas técnicas ancestrais tradicionais da Bolívia na Cordilheira dos Andes feito com cultivo e produção por famílias indígenas cooperadas que vivem na região com 4 mil metros de altitude acima do nível do mar. O resultado é um produto cacau 100% com secagem ao sol, sem misturas, sem processos industriais.

Além dos alimentos cacau 100% e achocolatados, a Color Andina produz e comercializa maca em cápsula e , chia, adoçante stevia, farinha, quinoa, microalgas, massas e condimentos. Ou seja, é uma empresa de produtos naturais que preza e mantém a sensorialidade e o prazer, a saudabilidade e o bem-estar e a conveniência e a praticidade.

O propósito da empresa nasceu do amor dos empreendedores da marca pela alimentação natural e saudável após morarem por mais de dez anos em diferentes regiões dos países sul-americanos. Ao morar na Bolívia, os fundadores criaram vínculo pela cultura e pelas técnicas ancestrais para a produção de alimentos.

Color Andina Cacau selvagem

Foi neste momento que a Color Andina ganhou vida e se consolidou. Atualmente, a produção da marca conta com duas comunidades, 33 famílias em cerca de 1.182 hectares, feita com o compromisso de contribuir com o crescimento econômico dos agricultores. Ou seja, aumentando a qualidade das condições de vida e de educação das crianças com foco na sustentabilidade e na melhor relação entre ser humano e meio ambiente.

Para a empresa, o consumo de alimentos saudáveis e naturais como o cacau 100% passam pela educação e, por isso, tem ações pautadas na educação com informações sobre porções de uso, sugestão de consumo e receitas. Além disso, busca aumentar o conhecimento dos consumidores sobre as diferentes culturas existentes e as possibilidades de alimentos saudáveis.

Dessa forma, a Color Andina busca ter uma produção baseada em pilares de extrema importância para os valores da marca. Esses pilares são de reciprocidade com a terra e grupos familiares que proporcionam um resultado de alimentos feitos com cuidado e amor pelo próximo e pela terra.

Achocolatado Color Andina

Se você deseja adquirir o Cacau Selvagem (cacau 100%) da Color Andina, pode acessar a página do produto neste link e conhecer as opções de achocolatado neste link. Mas se você deseja mais informações sobre os produtos, entre em contato com a equipe de vendas no WhatsApp.


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